Untuk Pembaca

Published Juni 1, 2018 by Adawiyah

Untuk pembaca setia saya, 😊😀 maaf, dalam beberapa waktu cerita Yasmin belum bisa saya terbitkan. Saat ini sedang proses penyelesaian Bab-Bab akhir (30-33). Insya Allah ba’da Ramadhan bisa dibaca kelanjutannya.

Selamat berpuasa. 😇😇😇

Iklan

3. Senandung dari Nil

Published Mei 21, 2018 by Adawiyah

Kadang hati harus merahasiakan cinta
Dan, itu tidak salah

 

Hannan bergegas menaiki anak tangga flat. Kamarnya ada di lantai tiga. Langkah Hannan terburu seolah ada yang mengejar. Di ambang pintu, dengan napas satu-satu dia mengucapkan salam. Pintu dibuka. Tariq menyahut pelan. “Wa’alaikum salam. Tumben cepat pulang?”

“Iya, udah selesai,” Hannan menjawab sekenanya sambil mengedar pandangan ke sekitar. Ada Firdaus dan Rinaldi. Mereka belum ke kampus atau memang tidak pergi.

Keluarga kecil di flat lengkap. Semua fokus pada urusan masing-masing. Tariq bertemankan laptop, Firdaus dan Rinaldi bersama kitab-kitab tebal mereka. Ada empat penghuni flat, termasuk Hannan. Semua mahasiswa Al Azhar dari Indonesia. Tariq dari Bogor, Rinaldi urang awak, Padang, Hannan dan Firdaus asli penduduk Aceh sejak lahir.

Dari awal tinggal di Mesir, Hannan memilih flat sebagai tempat tinggal. Pertemuannya dengan Tariq dan Rinaldi berawal ketika tahsin bersama Syeikh Abdul Qadir di Masjid Sayyidina Husein. Mereka bilang sedang mencari kontrakan maka Hannan berniat mengajak keduanya tinggal satu flat, yang jaraknya tidak jauh dari kampus Al Azhar. Sebelumnya Hannan hanya bersama Firdaus. Walau flat mereka masuk kategori flat kecil karena harga sewa sesuai kantong mahasiswa, namun tetap dirasa nyaman selagi menjunjung tinggi baiti jannati, rumahku surgaku. Baca selengkapnya →

Islam di Negeri Pegunungan Alpen for Adinda Azzahra Tour

Published Mei 9, 2018 by Adawiyah
Kalahkan Jerman, Swiss Menjadi Negara Terbaik di Dunia

Sumber Gambar: cnnindonesia.com

Umar bin Khattab, khalifah kedua Islam dan tergolong sebagai Khulafaur Rasyidin, khalifah yang diberi petunjuk, merupakan sahabat Rasulullah yang paling tegas dalam menegakkan agama Allah, Islam. Namun, jika melihat kisah kehidupan Umar sebelum menjadi seorang Muslim, Singa Padang Pasir ini pernah sangat membenci Islam dan ingin membunuh Rasulullah. Ketika ia pergi untuk membunuh Rasulullah, saat itulah Allah memberikan hidayah kepadanya. Umar bin Khattab pun memeluk Islam. Hal hampir serupa terjadi pada seorang politisi Swiss, Daniel Streich.

Daniel Streich adalah anggota Partai Rakyat Swiss (SVP) tahun 2003-2009. Ia juga menjabat sebagai instruktur militer di angkatan bersenjata Swiss. Streich begitu menentang keberadaan Islam di Swiss, sehingga ia menjadi tokoh pengusung pelarangan pembangunan menara masjid dengan alasan bahwa masjid sebagai simbol Islam tidak sesuai dengan sistem hukum Swiss. Streich memperlajari Al Quran demi memperlancar serangannya memfitnah Islam. Tapi  Baca selengkapnya →

2. Fadnan Mubarak

Published April 26, 2018 by Adawiyah

Ajarkan aku menerjemahkan perasaan
Untuk bisa memahaminya

 

Satu panggilan telepon berdurasi satu jam, lima belas menit, tujuh detik membuat raut wajah gadis itu berbinar-binar. Seulas senyum manis menyungging di bibirnya. Dia terlihat begitu senang. Suara seseorang yang baru saja mengakhiri panggilan telepon dengan ucapan salam masih bergema ditelinganya.

Pagi ini, bisa jadi merupakan awal dari kisah barunya. Pagi yang akan dia ingat selamanya. Baca selengkapnya →

1. Musim Semi

Published April 20, 2018 by Adawiyah

Ada yang tak bisa diterjemahkan oleh akal secara sempurna
Namun bisa dirasakan oleh hati seutuhnya

 

Yasmin merapikan kerudung yang tertiup angin. Dari jendela kamar dia bisa menyaksikan bunga-bunga angsana berwarna kuning berguguran. Indah. Jika dilihat saat matahari akan tenggelam, semburat warna jingga semakin menyempurnakan pemandangan yang hanya ada di bulan April sampai Juni. Yasmin menyebutnya musim semi.

Gadis berkerudung itu tersenyum samar menyaksikan keindahan angsana yang berbunga hampir menutupi seluruh daunnya. Baca selengkapnya →

Yasmin: Sebuah Pengantar

Published April 20, 2018 by Adawiyah

“Yasmin”

Terinspirasi dari novel Ayat-Ayat Cinta 1 yang saya baca tahun 2006.
Cerita, based on true story dan disesuaikan.
Versi awal berupa cerpen dengan judul yang sama.

Ucapan terima kasih untuk:
Ibu dan keluarga
Indah Pratiwi
Kak Adelia
Bang Darmawan
Kennedy Ginting
Dan teman-teman lainnya. Semoga kalian menjadi teman sedunia sesurga. Aamiin…

Cerita ini berkelanjutan. Insya Allah saya akan publish secara berkala.
Selamat membaca. Jangan lupa like, komentar dan share. Apresiasi kalian sangat saya butuhkan.

Syukran… ❤

Wattpad

Published April 14, 2018 by Adawiyah

Sumber Gambar: Koleksi Pribadi

Gak jauh-jauh seperti nulis di blog. Mungkin karena pemula jadi ada perasaan “Kok enakan ngeblog ya… Kok di sini tulisannya gak bisa diatur rapi kayak blog… Kok bla bla bla….” Apa pun perasaannya, coba tetap dinikmati. Karena, apa media tulisnya tetap ada plus dan minusnya. Dan, ini yang penting, jangan lupa follow @rabiatuladawiyah15